首页>检索页>当前

第二批全国足球特色幼儿园示范园试点工作启动

发布时间:2021-04-15 作者:欧媚 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧媚)日前,全国青少年校园足球工作领导小组办公室印发通知,开展第二批全国足球特色幼儿园示范园试点工作。

根据此前《关于遴选全国足球特色幼儿园示范园的通知》,全国已遴选出1000所足球特色幼儿园示范园。按计划,先期资助第一批450所幼儿园开展试点教学活动,目前部分已完成签约和定向资助等全部流程。

现在启动第二批434所幼儿园开展资助工作。通知要求,试点幼儿园要经中国足球发展基金会公示,并按照中国足球发展基金会的要求,于2021年4月17日前完成签约、定向资助等相关手续。

通知要求,试点幼儿园须按照《全国足球特色幼儿园游戏活动指南》和全国足球特色幼儿园系统平台所提供的教学体系要求,全面开展幼儿足球教学活动。

全国校足办和中国足球发展基金会将委托第三方对各幼儿园组织教学活动的情况及效果、课程服务单位的工作情况进行考核评估,并及时通报相关情况,督促幼儿园和课程服务单位高质量完成试点工作。

根据遴选标准,按照各省推荐、完成签约和定向资助、试点使用资助课程、第三方评估合格的程序,由全国校足办发文正式命名示范园。未完成以上流程、未达到考核要求和评估不合格的园所,均不予认定。

2020年,教育部印发《全国青少年校园足球八大体系建设行动计划》,明确校园足球普及重心下移,开展以培养兴趣为主的足球启蒙教育。为进一步推进幼儿足球工作,打造科学的幼儿足球活动样板,提升全国幼儿足球教育水平,全国校足办联合中国足球发展基金会,决定开展全国足球特色幼儿园示范园试点项目。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号