首页>检索页>当前

湖北开放大学挂牌成立

发布时间:2021-04-29 作者:程墨 谢萍 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 谢萍)4月28日上午,湖北开放大学挂牌,湖北省副省长肖菊华等出席揭牌仪式。

会上宣读了《湖北省人民政府关于同意湖北广播电视大学更名为湖北开放大学的批复》。批复指出,更名后,湖北开放大学隶属关系、管理体制、机构级别及原有学历、非学历办学权等保持不变。

据湖北开放大学党委书记刘义介绍,湖北开放大学的前身是成立于1979年的湖北广播电视大学。该校办学40多年来,累计培养了80多万“下得去、留得住、用得上”的应用型专门人才,提供非学历教育培训服务逾1000万人次,为湖北省经济社会持续发展作出了独特历史贡献。目前,开放教育在籍生14万余人,高职教育学生1万余人,是湖北省学生人数最多的大学,每年为全省提供社区教育、老年教育、社会培训等非学历教育服务100余万人次。刘义表示,学校将以更名为契机,推动转型发展,站在新的历史起点上服务、推进湖北开放教育、终身学习型社会构建,打造一所新型的“实体大学+管理服务平台+办学体系”省属新型高等学校。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号