首页>检索页>当前

广西博白:志愿护校队守护校园平安

发布时间:2021-05-06 作者:欧金昌 柳华峰 王静萍 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧金昌 通讯员 柳华峰 王静萍)广西博白县博白镇幼儿园门口,接孩子放学的家长有条不紊地在园门口等待着。与往常不一样的是,近日园门口多了两支身穿“红马甲”,手持护盾、防爆钢叉等安保器械的安保队伍,他们分别站在园所大门两旁,守护着孩子们的放学安全。

3.jpeg

放学时间,博白的护校队在校门口执勤,保护学生平安离开校园。(博白县教育局供图)

原来,这是博白县为进一步加强校园安保、构建平安校园而要求各校(园)成立的护校队伍。该县提出,县域内各中小学校及幼儿园自4月底起,均要成立本校的两支护校队——教师护校队和家长志愿者护校队,每队各6人,由老师、家长、保安组成“三道人墙”。两支队伍分工协作,分别在日常上课、学生放学时间进行巡逻和站岗执勤,切实保护学生出入学校平安。

据介绍,博白严格制定了教师及家长护校队工作执行方案,这些队伍一边守护校园平安,一边向家长宣传校园安全的重要性,并向家长进行善意的提醒、劝导,呼吁家长们理解、配合护校队的工作,为孩子们做出好的榜样。

4.jpeg

博白县各校成立的护校队守护学生放学安全。(博白县教育局供图)

博白县教育局有关负责人表示,校园安全关乎每一个学生、涉及每一个家庭,维护校园安全,形成家校合力非常重要且必要,相信在学校与家庭、教师和家长的齐心协力、紧密防护之下,定能让孩子平平安安上学、高高兴兴回家。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号