首页>检索页>当前

闽江学院院长王宗华:学校发展“不求最大,但求最优”

发布时间:2021-05-14 作者:王宗华 周子涵 来源:中国教育新闻网

学校发展“不求最大,但求最优”,不求最大,是指一所大学不是所有专业都要开设,要根据实际情况开设。这也是我们办学一个非常重要的定力。但求最优,是指办出特色,办出水平。

社会上有各种各样的职业,学生是不是适应社会需要?社会资源很多,不能把知识学得很窄,大学要宽知识,宽基础,打好基础了,才能够适应社会的需要。

办学过程中,我们要打造一批能够适应社会需要的老师,同时也要打造一批很好的平台,让学生们在这个平台上真正学到知识,学到方法,然后走向社会,适应社会需要。

——闽江学院院长 王宗华

视频剪辑:周子涵

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号