首页>检索页>当前

27个赛区102个赛项

2021年全国职业院校技能大赛开始报名

发布时间:2021-05-14 作者:欧媚 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京5月14日讯(记者 欧媚)教育部今天发布《关于举办2021年全国职业院校技能大赛的通知》(以下简称《通知》),今年的全国职业院校技能大赛开始报名。

2021年全国职业院校技能大赛将于5月至6月,在北京、天津、河北等27个赛区举行,共设102个赛项。102个赛项中,中职组10个专业大类,40个赛项,高职组15个专业大类,62个赛项。大赛开幕式定于5月20日,于职业教育活动周期间在山东济南举行。

《通知》要求,报名以省(自治区、直辖市、新疆生产建设兵团)为单位组队,个人赛项各地限额推荐1人参赛,团体赛项各地限额推荐1支队伍参赛。中职组参赛选手须为中等职业学校全日制在籍学生;高职组参赛选手须为高等职业学校专科、高等职业学校本科全日制在籍学生。五年制高职学生报名参赛的,一至三年级(含三年级)学生参加中职组比赛,四、五年级学生参加高职组比赛。凡在往届全国职业院校技能大赛中获一等奖的选手,不能再参加同一项目同一组别的比赛。团体赛不得跨校组队。

《通知》强调,全国职业院校技能大赛是国家职业教育的重大制度设计与创新,是推动职业教育高质量发展的重要抓手,也是贯彻落实全国职业教育大会精神的重点工作,各赛区要按照大赛制度要求开展工作,加强疫情和风险防控,确保大赛“精彩、高效、廉洁”,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号