首页>检索页>当前

高校马克思主义理论教育学术研讨会在中国计量大学举行

发布时间:2021-05-17 作者:张金岭 王伊米 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张金岭 通讯员 王伊米)高校马克思主义理论教育学术研讨会日前在中国计量大学举行。来自国内70余所高校的170余名马克思主义相关领域的专家学者齐聚杭州,围绕马克思主义在中国的传播、实践和发展这一主题开展理论研讨。

blob.png

会议现场  武亚东 摄

教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林说,高校马克思主义理论教育要面向群众、面向实践,在发现问题、研究问题、解决问题中坚持和发展马克思主义。浙江省教育厅党组副书记干武东说,浙江高校要充分发挥在研究马克思主义、中国共产党历史等方面的独特地域优势、资源优势、理论优势和智力优势,研究好、挖掘好、继承好历史留给浙江的宝贵财富。浙江省社会科学院副院长胡海良认为,高校要办好思政理论课程,提高马克思主义理论育人成效,引导青年学生增强“四个自信”,做新时代马克思主义的传播者和践行者。

中国计量大学校长宋明顺介绍,该校马克思主义学院深耕马克思主义在浙江的传播、计量历史文化与浙江区域治理研究、党建质量与党建标准化等研究领域,依托马克思主义中国化研究与传播中心,扎实做好党的创新理论教育教学和研究宣传工作。

本次研讨会由教育部高等学校社会科学发展研究中心、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心、中国计量大学共同主办,浙江省新型高校智库马克思主义中国化研究与传播中心、《中国高校社会科学》编辑部承办。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号