首页>检索页>当前

让青春之花绽放在祖国最需要的地方

河北轨道运输职业技术学院百名毕业生赴新疆就业

发布时间:2021-05-17 作者:周洪松 原茜 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松 通讯员 原茜)“爸妈,我已到新疆若羌,一切顺利,请你们放心!”刚到实习单位,河北轨道运输职业技术学院毕业生张延龙就赶紧给父母报平安。

日前,河北轨道运输职业技术学院101名优秀毕业生签约中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司,并前往新疆各地区实习就业,创下了本校乃至全省高校毕业生入疆工作一次性签约人数新高。

“以就业为导向”一直是河北轨道运输职业技术学院的办学理念。为做好毕业生就业工作,学院加强组织领导,持续探索“全员”就业体系建设,改进就业工作管理制度,突出就业工作在目标绩效考核中的作用。该校主动开拓就业市场,增强联系用人单位的主动性、针对性、精准性、超前性,千方百计保证就业岗位的数量和质量。同时,不断优化制度保障,建立就业统计周报制度,加强数据统计管理。连续多年,学院制定《特殊群体毕业生就业创业帮扶措施》,落实院系领导“双包联”机制,重点帮扶建档立卡贫困学生、残疾学生、少数民族等特殊就业困难群体顺利就业。

自中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司发布招聘公告后,学院通过电话、网站、微信等方式,深入动员宣传,鼓励和引导毕业生到基层和边疆去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。有针对性的就业指导转变了学生们的就业择业观念,激发了学生投身祖国边疆建设的热情,首次报名人数达200余人。

严格简历投递、资格审查、面试考核、体检等招聘程序,协助做好三方就业协议书签订、档案审核邮寄……在多方努力下,最终该校101名毕业生与中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司签订就业协议。

“这里工资好、待遇高,虽然环境比较偏远,但请学校和老师们放心,我会树立扎根新疆的信念,尽快融入这个大家庭。”机电一体化专业毕业生李杰是一名甘肃省建档立卡贫困生,经过学校推荐。他顺利应聘到乌局若羌工务段,现已实习了1个多月。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号