首页>检索页>当前

苏州经贸职院:创新党史学习 重温先辈精神

发布时间:2021-05-18 作者:张东 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张东)“红色凝聚力量,榜样引领成长”“铭记党史,积极入党”“重温光辉历程,传承红色文化”……近日,苏州经贸职业技术学院举行“学党史、知党情、跟党走”演讲活动,迎接建党100周年。

苏州经贸职业技术学院机电技术学院党总支书记蔡安成表示,今年以来,学院党总支不断推进党史学习教育,推动学院“春晖”资助育人工作室通过“学生讲给学生听”的方式,鼓励学生传承红色基因,学党史、强信念、跟党走,激发学生们的学习热情。

“132年前,伟大的中国共产党的主要创始人之一李大钊先生出生于河北乐亭县大黑坨村。1916年,他留学日本回国之后,和陈独秀、鲁迅等一起高举反帝反封建大旗,掀起了一场轰轰烈烈的新文化运动大潮。”在“铭记党史,积极入党”演讲环节,机电技术学院电子科技创新社李子涵作为学生代表在诵读党史名篇时讲述,“李大钊先生率先在我国系统地宣传马克思主义,紧跟历史发展和时代进步的潮流不断探索,当思想条件和组织条件逐渐成熟之时,提出建立中国共产党的主张。”

学生代表刘金辉表示,每一个满怀激情、放飞理想的热血青年,在了解共产党的过程中,都会被中国共产党的光辉历史所感染,被无数革命先辈的事迹所感染,被共产主义伟大蓝图所感染。中国共产党牢记使命,时刻努力为中华民族谋复兴,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是逆境还是顺境,都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

机电技术学院团委书记董芳慧表示,创新党史学习教育形式,让社团学生收集党史知识,搭建平台让学生开展党史学习交流,使同学们增强党史学习兴趣,铭记历史,不忘初心,更加努力学习。

据悉,苏州经贸职业技术学院机电技术学院将进一步结合学院特色,创新学生学习形式,将开展“红色微电影”“企业共建党支部”等活动,坚持立德树人,把学生成长作为一切工作的生命线,全面推进“433”学生成才工程,迎接建党100周年。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号