首页>检索页>当前

共谱时尚青春韵律

2021中国国际大学生时装周开幕

发布时间:2021-05-18 作者:王强 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 王强)5月15日,由中国纺织工业联合会、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会作为指导单位,由中国服装设计师协会、中国服装协会、中国纺织服装教育学会主办的2021中国国际大学生时装周在北京开幕。

本届大学生时装周以“智变”为主题,在为期6天的时间里,77所中外院校的2000余位优秀的毕业生将参与35场专场发布、35场视频发布、2场专业大赛及高校时尚教育成果展等活动,共有约5000余套作品得到展示。其中,首次参与的中外院校有10所。专项评审将评出茵曼·女装设计奖、POP趋势·风格与创意奖、以及男装设计奖、科技创新奖、可持续时尚奖、针织设计奖、工艺制作奖、面料运用奖、市场潜力奖、饰品搭配奖等多个单项奖。

本届大学生时装周搭建了专业的交流平台,激励新生代设计师抓住市场脉搏,助推时装院校提升教育教学水平,以此满足我国纺织服装业转型升级过程中对设计创新人才的需求,为中国时尚产业持续输送人才。

为了更全面地助推新锐设计力量成长,本届大学生时装周与中国教育电视台开启战略合作,双方优质资源互补,共同促进中国服装教育事业发展。

中国国际大学生时装周于2013年创办,已有来自国内外的近百所时装院校的近万名优秀应届生在中国国际大学生时装周的舞台上发布毕业作品。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号