首页>检索页>当前

“追星”优秀校友 青年榜样实力“圈粉”

中国石油大学(华东)“榜样之路”系列报告会开讲

发布时间:2021-05-18 作者:孙军 徐明权 王力禾 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 徐明权 王力禾)“背起了我们的行装,攀上了层层的山峰,我们满怀无限的希望,为祖国寻找出富饶的矿藏……”日前,由中国石油大学(华东)科技处、合作发展处、地球科学与技术学院主办的“经纬论坛·榜样之路”首期开讲,300学生代表与学长榜样现场交流互动,齐唱《勘探队员之歌》。

作为榜样之路首期嘉宾,中国石油大学(华东)资源勘查工程2000级毕业生、中国石化化工销售华北分公司党委副书记杨勇,勘查技术与工程2004级毕业生、中国青年五四奖章获得者秦宁早已是在校生心中的榜样。“学校把杨勇师兄和秦宁师姐一起请回来啦!”学弟学妹“追星”热情高涨。现场既有事迹分享,又有交流互动,气氛热烈。

杨勇以平衡为主题,分享了大学生如何在选择专业和兴趣爱好之间、学业与课外活动之间和不同课程之间的平衡。“扎实的专业会让你获得自信,会让你获得尊重,会很快的进入你的工作角色。”

不论岗位“高光”或是平凡,都能实现人生价值。秦宁结合求学经历及在油田从事科研工作的实践,鼓励青年学生积极面对遇到的一些暂时性困难,只有这样才会催促自己继续往深里学,把未知变成已知,同时也要学会精益求精、抓住重点。

“学长学姐,毕业后父母觉得我是女孩子,不建议我回到新疆油田工作,但身边的教师都建议要到西部去,我很困惑该如何选择?”曾有过准格尔盆地一线野外勘探经历的杨勇表示:“每个人都应该有自己的方向,判断‘我是谁,我想成为什么样的人’很重要。只要对国家人民有益,找准方向,剩下便是风雨兼程。”

据了解,经纬论坛·榜样之路系列专题论坛是中国石油大学(华东)地球科学与技术学院大学生党史学习教育的重要组成部分,旨在通过邀请各领域的杰出青年校友分享奉献故事、交流成长体会、感悟跟党初心,教育引导青年学生看齐榜样、学习先进、跟党奋斗。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号