首页>检索页>当前

厦门工学院:作品当简历 精准“觅”良才

发布时间:2021-05-10 作者:记者 熊杰 通讯员 顾留章 来源:中国教育报

本报讯(记者 熊杰 通讯员 顾留章)学生专业水准如何?作品让用人单位“眼见为实”。近日,厦门工学院艺术与传媒学院在即将到来的毕业季,做到学生毕业设计作品展与校园招聘会“合二为一”,让用人单位看作品展就能找到满意的新员工。

近日,厦门工学院艺术与传媒学院2021届毕业生作品展演暨人才推荐会在学校开幕。本次作品展演包括该院音乐表演、动画、传播学、广告学的毕业作品。记者在当天举行的首场动画专业毕业展现场看到,有不少企事业单位派人前来观看。

本次作品展演与人才推荐同步通过该院网络平台进行发布,方便用人单位在线上观看学生作品。为了确保人才对接成效,作为协办方的厦门工学院人才交流中心提前做好意向企业的邀约、看展以及后续用人单位和意向人才的对接工作。

近年来,学院通过用人单位反馈,意识到各企业招聘标准逐渐由重学历向重能力转变。学院认为学生作品展可以直观展现学生创新、应用等综合能力,让用人单位“按图索骥”,精准找到需要的人才。

前来招聘的厦门风云科技公司教育事业部负责人卢先生表示,这次双选就业模式很有创意,作品展示方便了他们更直观考察学生能力,提升了招聘效率。

《中国教育报》2021年05月10日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号