首页>检索页>当前

黑龙江牡丹江:红色教育读本出版发行

发布时间:2021-05-17 作者:通讯员 吕国业 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 吕国业)日前,黑龙江省牡丹江市委组织召开了《红色牡丹江》教育读本首发仪式,该书由牡丹江市教育局组织专家学者,历经10个多月的时间收录、整理、挖掘具有牡丹江地域特点的红色故事、红色人物。

近年来,牡丹江市各级各类学校充分发挥立德树人主阵地、课堂主渠道的作用,将读本作为加强和改进学校思想政治教育的重要内容,作为党史学习教育的重要载体,深入开展红色文化宣传教育。一是融入课堂教学中学。督促指导各级各类学校要利用班队课、党团课,立足课堂教学主渠道,突出红色元素,在“教”上做足功夫。二是渗透校园活动中学。结合建党百年系列活动,通过小小宣讲员、红色故事会、课本剧等形式,活化教育手段。三是结合校外实践中学。筹建红色思政教育基地,划定14条红色研学路线,近距离感受革命的艰难历程。

下一步,牡丹江市教育局将在《红色牡丹江》教育读本的“教和学”上持续发力,促使广大青少年真正成为牡丹江红色文化的学习者、感知者、传承者、传颂者,践行习近平总书记“让红色基因、革命薪火代代传承”的使命和责任。

《中国教育报》2021年05月17日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号