首页>检索页>当前

抢抓关键冲刺期 促进毕业生顺利毕业尽早就业

高校毕业生就业创业指导委员会成立大会暨就业促进周启动仪式举行

发布时间:2021-05-18 作者:记者 高毅哲 来源:中国教育报

本报北京5月17日讯(记者 高毅哲)今天,教育部在北京举行全国高校毕业生就业创业指导委员会成立大会暨2021届高校毕业生就业促进周启动仪式。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。

陈宝生指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,实施就业优先发展战略,把高校毕业生就业摆在突出重要位置。要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,深刻认识高校毕业生就业是“教育优先发展”和“就业优先战略”的重要交汇点,深入理解高校毕业生就业在政治、民生、发展、育人等方面的重要作用,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,推动政府、高校、企业、行业协会等形成合力,进一步做好高校毕业生就业工作。

陈宝生强调,要准确把握今后一个时期高校毕业生就业形势。党的十八大以来,高校毕业生就业局势保持稳定,促就业政策体系更加完善,为经济社会高质量发展作出了积极贡献。“十四五”时期,高校毕业生就业规模将持续增加,新的就业形态大量涌现,“互联网+就业”模式广泛应用,市场化社会化就业工作体制机制将进一步健全。要直面机遇和挑战,推动高校毕业生就业工作提质增效。

陈宝生要求,要千方百计促进高校毕业生更加充分更高质量就业。就指委要强化职能职责、服务意识、自身建设,为政府决策服务、为毕业生就业服务、为用人单位服务,在促就业、搞研究、抓队伍等方面尽快开创新局面。各地各高校要抢抓工作关键期、冲刺期,以就业促进周为契机,促进高校毕业生尽早就业,以优异成绩喜迎建党100周年。

全国高校毕业生就业创业指导委员会是教育部组建的指导高校毕业生就业创业工作的专家组织,主要开展政策咨询、岗位拓展、就业指导、评估监督等工作,由来自政府、高校和用人单位的专家组成,主任委员由林蕙青担任。2021届高校毕业生就业促进周由教育部主办,以“为民服务办实事、聚力增效促就业”为主题,于5月17日至23日在全国范围内同步开展校园招聘、校企供需对接会、就业育人主题教育等系列活动。就业促进周相关活动由中国银行赞助支持。

《中国教育报》2021年05月18日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixiewang.info All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号